アプリで広告非表示を体験しよう

つるっとうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
もちもち

材料(1人分)

さぬきうどん
1玉
あげたま
大2
ねぎ
1/3
醤油
大1
味ぽん
大1
大根
1/7
めんつゆ
大2
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さぬきうどんを20分煮てすぐに冷水でひやして水切りをする。大根はおろして器に盛る。ねぎを切ってあげたまを盛る。めんつゆ、しょうゆ、しょうがをすりおろして混ぜ合わせる。
  2. 2
    最後に味ぽんを加えれば出来上がり

きっかけ

さっぱりしているので

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする