チリソースシュウマイ レシピ・作り方

チリソースシュウマイ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
チリソースで少し辛めに

材料(2人分)

  • 合いびき肉 150g
  • 塩コショウ ひとふり
  • 鶏ガラスープの素 ひとふり
  • エビチリソース 小1
  • しゅうまいの皮 20枚

作り方

  1. 1 ボールに合いびき肉と鶏ガラスープの素、塩コショウ、エビチリのソースと入れてよくまぜてシュウマイの皮につつんでいく
  2. 2 ティファールの電気蒸し器で30分ほど蒸して中まで火が通れば出来上がり

きっかけ

すこし辛くしたくて

  • レシピID:1220019754
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る