えび天寿司 レシピ・作り方

えび天寿司
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
エビ天

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびは背ワタと黒すじをとりのぞく。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180度の油で中火3分揚げる。炊飯器は米をといでこんぶを入れて漬けおきした後にせっとする
  2. 2 ブザーがなればすし酢をかけて混ぜ合わせて冷ます。お寿司の形ににぎり1のエビ天をのせて出来上がり

きっかけ

お祝いに

  • レシピID:1220019506
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る