一口サイズのおいなりさん レシピ・作り方

一口サイズのおいなりさん
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
小さめサイズで一口に

材料(2人分)

  • 1合
  • すしず 大1~2
  • みりん 大1
  • めんつゆ 大2
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • 昆布 1枚
  • 油あげ 3枚
  • 出し汁 100ミリ

作り方

  1. 1 米に昆布をいれて炊く。炊きあがったらすしずを加えて冷ます。鍋に出し汁、油揚げ、めんつゆ、砂糖、しょうゆ、みりんを加える
  2. 2 ひと煮たちしたら30分ほどおく。冷めたら一口サイズほどに握りつめていき完成

きっかけ

こどもが食べやすいように

  • レシピID:1220019432
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る