青のりごま唐揚げ レシピ・作り方

青のりごま唐揚げ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
ぼりゅーみぃ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ごましお ひとふり
  • あおのり ひとふり
  • 片栗粉 10g
  • たまご 1個
  • ぱんこ 10g
  • しょうがチューブ 10g
  • めんつゆ 大2
  • 醤油 大1
  • 180ミリ

作り方

  1. 1 ボールに鶏もも肉とごま塩、しょうが、青のり、しょうゆ、めんつゆを加えてよく混ぜ合わせる。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
  2. 2 180度に熱した油で両面揚げ2分ほど揚げて中に火が通れば出来上がり

きっかけ

香りがあるので

  • レシピID:1220019285
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る