あっという間のりんごのケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
【下準備】
オーブンは170℃に予熱する。
型にクッキングシートを敷いておく。
りんごは3mm程の厚さの薄いイチョウ切りにする。 - 2 ボウルで卵、砂糖、バニラエッセンスを泡立て器でよく混ぜ合わせる。
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3
2にサラダ油を加えよく混ぜ合わせる。
●の粉類をふるい入れゴムベラで混ぜ合わせる。粉気がなくなったらりんごを加え混ぜ合わせる。 -
4
下準備した型に生地を流し入れる。
170℃のオーブンで30〜35分焼く。竹串を刺して生っぽい生地がついてこなければ出来上がり。ケーキクーラーで冷まし、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
りんごをまとめて買うのですが、1個残ってるのを忘れることがあり…手間をかけずに古くなったりんごも美味しく食べられるケーキが作りたくて。
おいしくなるコツ
焼き立ても美味しいですが、冷蔵庫で冷やして翌日食べるのもしっとりして美味しいです(*´꒳`*) 型は今回20✗20cmのスクエア型を使用しましたが、お好きな型で焼いても。
- レシピID:1220019262
- 公開日:2020/04/26
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aytmm2020/04/29 17:17美味しかったです(^o^)