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栄養満点☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

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エリコ★
ゴーヤーの他にも、卵、豆腐など具沢山!
ゴボウ、椎茸など冷蔵庫にあるお野菜を入れてもgood☆

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
人参
1本
豆腐
1丁
長ネギ
1本
1個
●豚コマ
200g
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
白いりごま
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    お肉は、ボールに●の材料を入れ、下味をつけておく。溶き卵も用意しておく。
  2. 2
    ゴーヤーは縦半分に切り、苦い綿の部分をスプーンでよく取って、薄切りし、スライスして塩と砂糖の入った水に浸す。人参は千切りにする。
  3. 3
    ネギは斜めにきり、お豆腐は1口サイズに切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き、①お肉②固いゴーヤーと人参③豆腐④ネギ⑤溶き卵の順番で入れていく。
  5. 5
    最後に塩コショウで味を整え、香り付けのごま油と、白ごまを入れれば完成!

おいしくなるコツ

中火で炒めること。

きっかけ

母に教わりながら作りました。

公開日:2018/09/08

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カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

エリコ★ 初めまして。料理の初心者です。 分かりやすく、簡単なレシピを 心掛け作成しています。 色々なレシピを覚えていきたいです。

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