圧力鍋でホクホク筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
筑前煮

材料(2人分)

出し汁
200ミリ
にんじん
1本
厚揚げ
1枚
大根
1/3
大1
めんつゆ
大2
醤油
大1
里芋
6個
しいたけ
4個
はす
1/6
いんげん
4本

作り方

  1. 1
    大根と人参は適当な大きさに切る。シイタケは半分に切る。圧力がまに出し汁を入れて大根、ニンジン、しいたけ、里芋、厚揚げ、はす、いんげんを入れる。
  2. 2
    醤油、めんつゆ、酒を加えて100度で4分加熱して出来上がり

きっかけ

野菜が取りたくて

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする