ピリかりのイカからあげ レシピ・作り方

ピリかりのイカからあげ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
ピリ辛のいかから

材料(2人分)

  • 冷凍いか 1尾
  • 片栗粉 20g
  • 醤油 大1
  • ゆずこしょう 大1
  • 180ミリ
  • めんつゆ 大1

作り方

  1. 1 ジップロックの袋にゆずこしょうと醤油、めんつゆを入れて適当に切ったいかを入れてよく漬け込む。20分ほどつけたらキッチンペーパーでよく水気をとる
  2. 2 片栗粉を両面しっかりとまぶして180度に熱した油であげて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220019134
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2019/04/04 21:27
    ピリかりのイカからあげ
    とっても美味しかったです
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2019/02/25 21:45
    ピリかりのイカからあげ
    おいしーーー♪凄く気に入りました!お弁当にも使いました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る