アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
つまみに

材料(2人分)

合いびき肉
150g
たまねぎ
1個
大1
塩コショウ
ひとふり
たまご
1個
パン粉
大2
合いびき肉(にらまんじゅう用)
130g
にら
1/3
鶏ガラスープの素
ひとふり
餃子の皮
14枚
油(にらまんじゅう)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはにら饅頭から。ボールに合いびき肉、みじんぎりにしたにら、鶏ガラスープの素を入れてよくこね、餃子の皮でつつみフライパンを熱して油をいれる
  2. 2
    包んだにらまんじゅうをならべてふたをして蒸し焼きにして中に火が通れば出来上がり。ボールに合いびき肉とたまご、みじんぎりのたまねぎ、パン粉を入れて塩コショウでよくこね小判型にする
  3. 3
    にらまんじゅうの焼いたフライパンに油を入れて2のハンバーグを中火で焼く。中に火が通ればできあがり

きっかけ

合いびき肉で2種類つくりたくて

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする