材料(2人分)
- 合いびき肉
- 150g
- たまねぎ
- 1個
- 油
- 大1
- 塩コショウ
- ひとふり
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大2
- 合いびき肉(にらまんじゅう用)
- 130g
- にら
- 1/3
- 鶏ガラスープの素
- ひとふり
- 餃子の皮
- 14枚
- 油(にらまんじゅう)
- 大1
作り方
-
- 1
- まずはにら饅頭から。ボールに合いびき肉、みじんぎりにしたにら、鶏ガラスープの素を入れてよくこね、餃子の皮でつつみフライパンを熱して油をいれる
-
- 2
- 包んだにらまんじゅうをならべてふたをして蒸し焼きにして中に火が通れば出来上がり。ボールに合いびき肉とたまご、みじんぎりのたまねぎ、パン粉を入れて塩コショウでよくこね小判型にする
-
- 3
- にらまんじゅうの焼いたフライパンに油を入れて2のハンバーグを中火で焼く。中に火が通ればできあがり
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