■灰汁抜き■ 綺麗な色に仕上がる 面倒なら ①レモンの輪切りと一緒に煮る○ ②輪切り後の表面のでんぷん質を洗い流すだけでも若干△ 【味付け】 さつまいもの甘味を生かしたやや薄味 【落とし蓋】 煮崩れ防止 面倒なら蓋でも可→弱火時に外す
バイト先の食堂で出て来たレシピ① さつまいもが大好きなので即試してみました☆ 冷蔵で4~5日は保存出来るそうです♪ 乾燥に弱いので 保存する時はさつまいもが隠れる程度の煮汁と一緒に容器に入れて下さい(^^*) 2017.03.21
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
簡単に作れて保存もききます↑
甘い物が欲しいけどお菓子はちょっと..という時の強い味方です♪