■こし器■ 小さなダマが出来るので必須 【酒粕】 今回は少なめ 苦手→よく沸騰させる 物足りない→+50g 【鮭】 生臭さが気にならないなら手順⑤不要 (生のまま等分し、蒟蒻と一緒に鍋へ) 【蒟蒻】 包丁より千切った方が味が染み込む
★大好きなあの人の好物★その① 初めて作った粕汁は生臭くて食べ切れず↓ でも彼は多分 塩鮭派だろうと奮闘した結果!! 焼いて最後に加える事で落ち着きました♪ 塩鮭の塩味が美味です(^^*) 2015.01.09
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
酒粕には身体を暖める効果があるそうで、風邪予防にもぴったりです♪
根菜たっぷりで野菜不足も解消出来ちゃうかも?!