コンソメ肉じゃが レシピ・作り方

コンソメ肉じゃが
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
隠し味はコンソメ

材料(2人分)

  • 出し汁 200ミリ
  • じゃがいも 3個
  • 白滝 1袋
  • ぶた肉 100g
  • 大1
  • たまねぎ 1個
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • コンソメ 小2

作り方

  1. 1 お肉は鍋に油をしいて炒める。圧力がまに出し汁、じゃがいも、たまねぎを入れて100度で4分加熱する。ブザーが鳴ったら白滝と豚肉を加えてコンソメ、しょうゆ、砂糖、みりんをいれる
  2. 2 100度で3分セットしてブザーがなったら完成

きっかけ

コンソメがあるので

  • レシピID:1220019001
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る