甘酢ミートボール レシピ・作り方

甘酢ミートボール
  • 約15分

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 180g
  • ぱんこ 大1
  • 牛乳 大1
  • 塩コショウ ひとふり
  • コンソメ ひとふり
  • 出し汁 20ミリ
  • ケチャップ 大2
  • ウスターソース 小2

作り方

  1. 1 ボールにぱんこと牛乳、豚ひき肉を入れて塩コショウとコンソメを加えて一口サイズに丸めていく。鍋に出し汁、ケチャップ、ウスターソースを入れる
  2. 2 中火にして肉に火が通るまで煮たら出来あがり。

きっかけ

こどもに

  • レシピID:1220018976
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/27 20:44
    甘酢ミートボール
    美味しかったです(人´∀`)♪ご馳走さまでした〜
  • hasueki
    hasueki
    2018/10/12 07:30
    甘酢ミートボール
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る