お祝いの手まり寿司 レシピ・作り方

お祝いの手まり寿司
  • 約1時間
さよ1382
さよ1382
一口サイズのてまり寿司

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米をといでこんぶと白だしを入れて炊く。ブザーがなったらすしずをいれてよくまぜて冷ます。溶き卵に白だし、砂糖を入れて焼いて適当な大きさに切る
  2. 2 1の丸めたごはんの上にしいてのりで巻いて皿に盛る。サーモンも半分に切りごはんを丸めてマヨネーズをかけてサーモンをのせる。えびとまぐろも半分に切りまるめたごはんの上にのせてかんせい

きっかけ

お祝いに。たべやすいので

  • レシピID:1220018962
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る