お祝いの手まり寿司 レシピ・作り方
![お祝いの手まり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/472e8488cb53ba789050e685f5f854ef4193a69a.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 米をといでこんぶと白だしを入れて炊く。ブザーがなったらすしずをいれてよくまぜて冷ます。溶き卵に白だし、砂糖を入れて焼いて適当な大きさに切る
- 2 1の丸めたごはんの上にしいてのりで巻いて皿に盛る。サーモンも半分に切りごはんを丸めてマヨネーズをかけてサーモンをのせる。えびとまぐろも半分に切りまるめたごはんの上にのせてかんせい
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/05/18 14:54食べやすくて美味しかったです。