フライパンでしゅうまい レシピ・作り方

フライパンでしゅうまい
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
フライパンでしゅうまい。蒸し器いらず

材料(2人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 鶏ガラスープの素 ひとふり
  • しゅうまいの皮 20枚
  • サラダ油 大1
  • すりおろししょうが 1かけ
  • お茶碗1杯

作り方

  1. 1 ボールに合いびき肉と鶏ガラスープの素としょうがを加えて良くあえてしゅうまいの皮でつつむ。フライパンを熱して油をしく
  2. 2 中火で水を加えてふたをして10分近く蒸す。水がなくなってそこがかりっとしたら出来上がり

きっかけ

簡単なので

  • レシピID:1220018892
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る