ナスのごま醤油焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ナス 1本
- ⚫︎白ねりごま 大さじ1
- ⚫︎醤油 大さじ1
- ⚫︎酒 大さじ2
- ⚫︎みりん・砂糖 大さじ1/2
- 青じそ 2枚
- オリーブ油 大さじ2〜3
作り方
- 1 ナスは1㎝位の輪切り、青じそは千切りにする。
- 2 ボウルに⚫︎の調味料を入れ、合わせておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ熱し、なすを両面こんがり焼き、火を止めて2を加えナスに絡める。
- 4 3を器に盛り、青じそをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません