牛肉・じゃがいも・ピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は繊維にそって細く切り、酒・醤油で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
- 2 じゃがいも、ピーマンは5㎜位の千切りにする。じゃがいもはザルに入れ熱湯をかけておく。
- 3 フライパンにオリーブ油、おろしにんにくを入れ熱し、肉を入れ炒め、色が変わったら、じゃがいも、ピーマンを加え炒め、塩・こしょう、砂糖を入れ炒め合わせる。
- 4 仕上げに鍋肌からかき醤油を回し入れ、風味付けにごま油を入れ、白ごまをふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません