サラダのたれでピリ辛かにかま薬味の変わり奴さん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダのたれってこうゆうの。楽天さんでは売られていないみたい、残念。
大福っていうのは多分どっかの焼き肉屋さんの屋号だと思う。
味は焼き肉屋さんのサラダのあの独特なドレッシング。 -
2
わかんないってには…そうだね、焼き肉のたれを薄めて少しお酢を入れたって感じかなぁ。
わかったね、アリガトウ。
ってことで、お豆腐は豆腐は独自の画期的な方法でw水切りをしておく。 -
3
それは何って人には
1220004394
そしてもしお豆腐が余ったら1220006408をごさんしょうください。
宣伝がすんだところでおねぎをみじんこ切りにします。 -
4
そしてかにかま…これは1ッパック10本を一気に刻んでいますが残りは他の料理にゴーするのです。
や、てか、それの残りがこっちにゴーしたっていう方が正解。
は、関係ない。 -
5
小鉢でかにかまとねぎをぐるぐるよく混ぜる。
かにかまは裂ける性質を持っているのにかき混ぜられるんでおのずとバラバラになります。
きれいな角を持たせたお豆腐にふりかける。 -
6
お召上り直前にサラダのたれをふりかけたら出来上り。
ねぎは緑の濃い部分を使ったけれどイマイチ発色が弱いので、手持ちのパセリを添えました。
ベランダで野生化しているので分量外。
きっかけ
サラダのたれというのをもらったけれど、大福という焼き肉屋さんは知らないし食べなれない味。何にしようか500ミリリットルもあるのに、と悩んでいる真っ最中。
おいしくなるコツ
サラダのたれがポピュラーではないので、焼き肉のたれとお酢を2:1の比率で混ぜたものをかけてみれば再現が可能ですもしやりたい人がいるなら、ね。
- レシピID:1220018400
- 公開日:2018/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません