豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ヘルシーに

材料(3人分)

出し汁
200ミリ
豚肉しゃぶしゃぶ用
100g
水菜
2束
えのき
1/2パック
白菜
1/6
鶏ガラスープの素
ひとふり
味ぽん
大2
しいたけ
3個

作り方

  1. 1
    圧力がまに白菜、えのき、しいたけ、出し汁、鶏ガラスープの素を入れて100度で3分セットする。ブザーがなったら土鍋にうつす
  2. 2
    水菜を加えひと煮たちさせお肉をしゃぶしゃぶする。色が変わればさっと器に盛り味ぽんをかければ出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする