油揚げの冷やうどん レシピ・作り方

油揚げの冷やうどん
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
冷うどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切りに玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油揚げと玉ねぎを入れて麺つゆと醤油を加えてよく煮る。水を煮立たせて塩をふるっておく
  2. 2 12分ほどうどんをゆでて湯切りして冷水で冷やし引き締めておく。お椀にうどんを入れて上に油揚げとたまねぎの汁をかければ出来上がり

きっかけ

時間がなかったので

  • レシピID:1220018277
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/06/01 15:26
    油揚げの冷やうどん
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る