釜玉うどん レシピ・作り方

釜玉うどん
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
釜玉うどん

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • たまご 1個
  • めんつゆ 大1
  • 醤油 小1
  • しょうがチューブ 1センチ
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 2リットル
  • ひとふり

作り方

  1. 1 水を沸騰させて塩を加えてうどんをゆでる。そのまま軽く湯切りをしてしょうがとにんにくを加えてめんつゆ、しょうゆ、たまごを入れて混ぜる

きっかけ

簡単なので

  • レシピID:1220018255
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2024/03/06 13:41
    釜玉うどん
    しょうがが良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
  • naben
    naben
    2020/07/20 23:36
    釜玉うどん
    たまごおいしい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る