ささ身ときゅうりのごま酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりささ身 1本
- きゅうり 1本
- 酒 大さじ1/2
- 塩 少々
- ⚫︎練りごま 大さじ1
- ⚫︎砂糖 大さじ1
- ⚫︎醤油 大さじ1
- ⚫︎酒・酢 大さじ1/2
- ⚫︎すりごま(白) 大さじ2
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして塩もみする。ささ身は筋を取って耐熱皿にのせ、酒・塩をふりラップをかけて500ワットの電子レンジで1分30秒加熱し、粗熱を取ってから手で細かく裂く。
- 2 ボウルに⚫︎の調味料を入れ混ぜ合わせてごま酢を作っておく。
- 3 器にきゅうりとささ身を盛り2をかける。
関連情報
- 料理名
- ささ身ときゅうりのごま酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません