ささ身ときゅうりのごま酢和え レシピ・作り方

ささ身ときゅうりのごま酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
masiro
masiro
ごま酢でコクのある一品に♪

材料(2人分)

  • とりささ身 1本
  • きゅうり 1本
  • 大さじ1/2
  • 少々
  • ⚫︎練りごま 大さじ1
  • ⚫︎砂糖 大さじ1
  • ⚫︎醤油 大さじ1
  • ⚫︎酒・酢 大さじ1/2
  • ⚫︎すりごま(白) 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩もみする。ささ身は筋を取って耐熱皿にのせ、酒・塩をふりラップをかけて500ワットの電子レンジで1分30秒加熱し、粗熱を取ってから手で細かく裂く。
  2. 2 ボウルに⚫︎の調味料を入れ混ぜ合わせてごま酢を作っておく。
  3. 3 器にきゅうりとささ身を盛り2をかける。

きっかけ

あと一品に♪

  • レシピID:1220018228
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり
関連キーワード
ささ身 きゅうり ごま 和え物
料理名
ささ身ときゅうりのごま酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る