牡蠣の和風ドリア レシピ・作り方

牡蠣の和風ドリア
  • 約30分
  • 1,000円前後
masiro
masiro
柚子でホワイトソースがさっぱりといただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はきれいに洗って、酒、醤油に10分漬け下味をつける。広島菜と柚子の皮は細かくきざんでおく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ熱し、玉ねぎと水気を切った牡蠣を入れ炒める。火が通ったらホワイトソースを加えからめ、仕上げにみそとゆずの皮を混ぜる。
  3. 3 耐熱皿に広島菜を混ぜたご飯を入れ、その上に2をかけてチーズをのせる。
  4. 4 オーブントースター200℃で約10分焼く。

きっかけ

さっぱりとしたドリアが食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

お米をほうじ茶で炊いた茶飯にすると、よりさっぱりいただけます。

  • レシピID:1220018210
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の乳製品その他のごはん料理
関連キーワード
牡蠣 ドリア チーズ 玉ねぎ
料理名
牡蠣の和風ドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る