牡蠣の和風ドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 10粒
- 玉ねぎ 1/2個
- 広島菜漬 30g
- ホワイトソース(市販) 140g
- 酒・醤油 各大さじ1
- みそ 小さじ1
- ゆずの皮 小さじ1/2
- とろけるチーズ 80g
- ご飯 茶碗2杯
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 牡蠣はきれいに洗って、酒、醤油に10分漬け下味をつける。広島菜と柚子の皮は細かくきざんでおく。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ熱し、玉ねぎと水気を切った牡蠣を入れ炒める。火が通ったらホワイトソースを加えからめ、仕上げにみそとゆずの皮を混ぜる。
- 3 耐熱皿に広島菜を混ぜたご飯を入れ、その上に2をかけてチーズをのせる。
- 4 オーブントースター200℃で約10分焼く。
きっかけ
さっぱりとしたドリアが食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
お米をほうじ茶で炊いた茶飯にすると、よりさっぱりいただけます。
- レシピID:1220018210
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の和風ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません