蒸しシュウマイ レシピ・作り方

蒸しシュウマイ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
手作り

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 100グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • シュウマイの皮 1パック
  • しょうがチューブ 1センチほど
  • 片栗粉 30グラム
  • 鶏ガラスープのもと ひとふり
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして軽く炒めてボールに挽き肉、醤油、鶏ガラスープのもとと片栗粉と一緒に玉ねぎを加えてよく混ぜる。しょうがも加えて混ぜて皮に包んでいく
  2. 2 ティファールの電気蒸し器で、100度で20分~30分蒸して火が通れば出来上がり

きっかけ

ヘルシーにしたくて

  • レシピID:1220018206
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/03/22 06:53
    蒸しシュウマイ
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る