蒸しシュウマイ レシピ・作り方
![蒸しシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8064713b1ba01a85c328695346a95e05969c53f8.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして軽く炒めてボールに挽き肉、醤油、鶏ガラスープのもとと片栗粉と一緒に玉ねぎを加えてよく混ぜる。しょうがも加えて混ぜて皮に包んでいく
- 2 ティファールの電気蒸し器で、100度で20分~30分蒸して火が通れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/03/22 06:53簡単で美味しかったです