材料(2人分)
- 出し汁
- 300ミリ
- 醤油
- 大3
- 大根
- 1/6
- 人参
- 1/3
- 豆腐
- 1/2丁
- ゆでうどん
- 2人前用
- 油揚げ
- 1枚
- シイタケ
- 2個
- みりん
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参と大根はいちょう切り。しいたけは薄切り。豆腐はさいころがたに切る。油揚げは短冊切りにする。鍋にごま油をしいて大根、ニンジン、油揚げ、シイタケを入れて軽く炒める
-
- 2
- 出し汁を加えて煮立たせて豆腐を加え醤油、みりんを入れる。ゆでうどんを入れて中火で煮る。大根と人参に火が通ればできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません