アプリで広告非表示を体験しよう

けんちん煮うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
けんちん醤油うどん

材料(2人分)

出し汁
300ミリ
醤油
大3
大根
1/6
人参
1/3
豆腐
1/2丁
ゆでうどん
2人前用
油揚げ
1枚
シイタケ
2個
みりん
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と大根はいちょう切り。しいたけは薄切り。豆腐はさいころがたに切る。油揚げは短冊切りにする。鍋にごま油をしいて大根、ニンジン、油揚げ、シイタケを入れて軽く炒める
  2. 2
    出し汁を加えて煮立たせて豆腐を加え醤油、みりんを入れる。ゆでうどんを入れて中火で煮る。大根と人参に火が通ればできあがり

きっかけ

野菜をとりたくて

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする