温玉のせ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masiro
お肉を食べて元気モリモリ♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

豚もも肉切り落とし
120g
玉ねぎ
1/4個
⚫︎酒・醤油・砂糖・みりん
各大さじ1
ご飯
茶碗1杯
温泉卵
1個
刻みねぎ
10g
塩・コショウ
少々
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを厚めのせん切りにする。
    ⚫︎の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し、豚肉を入れ塩・コショウし軽く両面焼き玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、合わせておいた調味料を加え、混ぜながら煮詰め照りを出す。
  4. 4
    丼にご飯を入れ、3をのせ、その上に温泉卵をのせ刻みねぎを散らす。

きっかけ

夕飯です♪

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚丼
関連キーワード
豚肉 温泉卵 玉ねぎ
料理名
温玉のせ豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/26 13:32
お昼ごはんに作りました!弟も初めて美味しいと言って喜んでいました♪☆
でめちゃんず
でめちゃんずさん こんにちは〜(*^^*) 喜んで食べてもらえて とっても嬉しいです♡つくレポありがとうございます♡
2018/09/05 15:25
こんにちはU^ェ^U とろーり温玉と豚肉が、とっても美味しかったです!
愛犬777
こんばんは〜♪ 夏バテ防止に豚肉がいいですよね! 美味しく食べてもらって嬉しいです♡レポありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする