材料(1人分)
- 豚もも肉切り落とし
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ⚫︎酒・醤油・砂糖・みりん
- 各大さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯
- 温泉卵
- 1個
- 刻みねぎ
- 10g
- 塩・コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを厚めのせん切りにする。
⚫︎の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し、豚肉を入れ塩・コショウし軽く両面焼き玉ねぎを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、合わせておいた調味料を加え、混ぜながら煮詰め照りを出す。
-
- 4
- 丼にご飯を入れ、3をのせ、その上に温泉卵をのせ刻みねぎを散らす。