鳥むね肉しゃぶしゃぶ用でかりかりチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 しゃぶしゃぶ用
- 200g
- 油
- 200ミリ
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 醤油
- 大2
- 麺つゆ
- 大1
- 片栗粉
- 50g
作り方
-
- 1
- ジップロックの袋にすりおろしたニンニク、しょうが、しゃぶしゃぶ用のお肉、しょうゆと麺つゆを入れて片栗粉をまぶしておく
-
- 2
- 油170度に熱して30分漬けおきした1をあげていく。両面軽く揚げ焼きがついたらオーブントースターに入れて200度で6分セットする。ブザーがなれば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません