材料(2人分)
- カキ
- 10個
- 薄力粉
- 100g
- 冷水
- 3/4カップ
- 卵
- 1個
- だし汁
- 1カップ
- しょうゆ
- 大さじ1強
- みりん
- 大さじ1強
- 大根おろし
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 青じそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- カキは洗って水気を拭き取り、青じそはせん切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵と冷水を混ぜ、薄力粉を加えてさっくり混ぜる。
-
- 3
- カキに2の衣をつけて180℃の揚げ油で 揚げる。
-
- 4
- 鍋にだし汁・しょうゆ・みりんを入れ、一煮立ちさせる。大根おろしを加え、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける
-
- 5
- 器にカキを盛り、4のあんをかけ、青じそをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません