大豆拉麺 レシピ・作り方

大豆拉麺
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
ヘルシーに

材料(1人分)

  • 乾麺 1個
  • 醤油ラーメンスープ 1人前用
  • 人参 1/3
  • しめじ 1/3
  • 大豆の水煮 10g
  • 白菜 3枚
  • 出し汁 100ミリ

作り方

  1. 1 出し汁を煮立たせてラーメンのスープを入れて大豆の水煮と人参、しめじ、ざくきりに切った白菜を加え柔らかくなるまで煮る
  2. 2 乾麺を入れてゆでれば出来上がり

きっかけ

インスタントラーメンをなるべくヘルシーに食べたくて

  • レシピID:1220017963
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンにんじんしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る