高菜そぼろごはん レシピ・作り方

高菜そぼろごはん
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
高菜とそぼろ

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯
  • 鶏ひき肉 70g
  • 麺つゆ 大1
  • みりん 小1
  • 砂糖 小1
  • バター 小1
  • たまご 1個
  • 高菜の漬物 大1

作り方

  1. 1 高菜の漬けものはみじん切りにしておく。鍋に鶏ひき肉を炒めてめんつゆ、砂糖、みりんをかけて火が通れば完成。別の鍋にバターをしいてたまををながし細かくしたたまごやきをつくる
  2. 2 お茶碗にごはんをもり高菜と鶏ひき肉、たまごを盛り混ぜ合わせて完成

きっかけ

手軽なので

  • レシピID:1220017849
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る