材料(2人分)
- お魚厚揚げ
- 1パック 4△入り
- ねぎ
- 20cm
- ☆ごま油
- こさじ1
- ☆麺つゆ
- 三倍濃縮 小さじ1
- わさび
- お刺身についてくるやつなら2包
- 熱湯
- 丼一杯
作り方
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- 1
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- お魚厚揚げってこんなん。
なんていうか、お豆腐部分に魚のすり身が混ぜ込まれた、いわば練り製品かな。
魚河岸あげみたいな風味食感です。
はかっちんこっちん。
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- 2
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- 常温放置で解凍されたら熱湯をたっぷり用意しボウルに入れたお魚厚揚げさんにじゃーぶとかける。
その間にねぎを刻んで☆をねばりが出るまでよくあえる、をしてる間ボウルはそのまま。
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- 3
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- お魚厚揚げをざるにすくい、水をよく切る…なんならキッチン紙でふきふきしたらいいかもね。
三角をさらに半分に切って組み組みお皿に乗せ、ねぎをトッピングしてわさびを添えてモウデキタ!
おいしくなるコツ
夏なら三角をしっかり冷やすとおいしい。
きっかけ
さてさてモウイッピン、どうしましょ。お豆腐あるけど奴さんじゃあ寒いしなー、なノベンバー。