ハンバーグカレー レシピ・作り方

ハンバーグカレー
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
ハンバーグカレー

材料(1人分)

  • ごはん 1杯分
  • レトルトカレー 1袋
  • 合いびき肉 250g
  • ぱんこ 10g
  • たまご 1個
  • 味塩コショウ ひとふり
  • 大1
  • 鶏ガラスープの素 ひとふり
  • 麺つゆ 小1

作り方

  1. 1 ボールに合いびき肉、たまご、塩コショウを入れてよくまぜる。鶏ガラスープの素とめんつゆを加えてパン粉を入れて小判型にする
  2. 2 フライパンに油をしいて熱したら焼いていく。中火で焼き3分ほど焼いたら裏返しにしてふたをしてやく。両面焦げ色がついたら(中が生なら)電子レンジにいれる
  3. 3 電子レンジで2分ほど加熱する。中に火が通れば出来上がり。お皿にごはんを盛りレトルトカレーをかけてハンバーグをそえて完成

きっかけ

ハンバーグ食べたかったので

  • レシピID:1220017740
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグレトルト食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る