簡単美味しい!きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろ♪
基本のきんぴらごぼうです。最後に味を染み込ませるのがコツです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴボウ
1本
ニンジン
1/2本
ごま油
大さじ1
大さじ3
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウは細切りにして水に五分程浸してアクを抜く。
  2. 2
    ニンジンも細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、ゴボウとニンジンをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    酒を加えてなじませた後、醤油、みりん、砂糖を、加えて混ぜて蓋をして弱火3分程煮る。
  5. 5
    汁が無くなるギリギリで火を止め、そのまま冷めるまで置いておき味を染み込まして完成!

きっかけ

味の染みたきんぴらごぼうが食べたくて作りました

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/30 17:20
簡単で美味しかったです
hasueki
レポありがとうございます! 写真美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする