簡単美味しい!きんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単美味しい!きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
ぴろ♪
ぴろ♪
基本のきんぴらごぼうです。最後に味を染み込ませるのがコツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは細切りにして水に五分程浸してアクを抜く。
  2. 2 ニンジンも細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ゴボウとニンジンをしんなりするまで炒める。
  4. 4 酒を加えてなじませた後、醤油、みりん、砂糖を、加えて混ぜて蓋をして弱火3分程煮る。
  5. 5 汁が無くなるギリギリで火を止め、そのまま冷めるまで置いておき味を染み込まして完成!

きっかけ

味の染みたきんぴらごぼうが食べたくて作りました

  • レシピID:1220017734
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/12/30 17:20
    簡単美味しい!きんぴらごぼう
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る