豚ヒレ肉のステーキ キムチソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
ヒレ肉を厚切りにして作るキムチソースのポークソテー。
豚キムチとは違った豪快でぜいたくな味わいになります。

材料(1人分)

ごま油
少々
豚ヒレ肉
100g
キムチ
大さじ2
オイスターソース
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を厚切りにする。ごま油を全体に塗る。
  2. 2
    フライパンにごま油を薄く広げて火にかけ、温まってからヒレ肉を立てて側面を転がして焼く。
  3. 3
    お肉を倒して切り口を両面サッと焼いたら、キムチとオイスターソースを入れて弱火にしてじっくり焼く。

    ※キムチが大きめの場合は、粗めに刻む。
  4. 4
    お皿に盛って、キムチソースをかけてできあがり。

    ※完成写真は、ワサビを乗せたワサビ醤油用のお肉と2点盛りになっています。

おいしくなるコツ

殺菌も兼ねて周囲は高温で焼いて、あとは硬くなるので高温で火を通さないことがコツ

きっかけ

豚ヒレをステーキのように食べようと思って、醤油とキムチの2種類作りました。お勧めはこちらのキムチソース。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単夕食簡単豚肉料理キムチ豚キムチ
関連キーワード
ポークソテー ポークステーキ 豚キムチ 豚フィレ肉 フィレステーキ
料理名
豚ヒレ肉のステーキ キムチソースかけ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする