HMで簡単カボチャケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- かぼちゃ 1/4個
- バター 50g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 砂糖 40g
作り方
- 1 洗ってわたを取ったカボチャをラップでくるんでレンジで9分程加熱。
- 2 カボチャの皮を剥き、実をスプーンの背などですり潰す。皮はトッピング用に捨てずに取っておく。
- 3 レンジで30秒温めたバターに、卵、牛乳、砂糖、HMを加え、よく混ぜる。
- 4 3に2を加えて更に混ぜる。
- 5 4を丸型に流し空気を抜き、2で残しておいた皮を使ってかぼちゃのオバケの顔を作る。
-
6
オーブンを170℃に予熱し35分焼く。
焼き上がりを見て必要であれば追加で5分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません