後期 ほうれん草とツナのとろとろ煮 レシピ・作り方

後期 ほうれん草とツナのとろとろ煮
  • 5分以内
たぐはる6063
たぐはる6063
冷蔵庫にあるもので簡単離乳食です!

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 1つかみ
  • ツナ缶 1/2缶
  • みりん 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は冷凍のままフライパンに入れ弱火にかけます
  2. 2 少し溶け始めたら油を切ったツナとみりんを入れ混ぜます
  3. 3 ふつふつとなってきたら水溶き片栗粉を回し入れとろみをつければ出来上がりです

きっかけ

葉物が苦手な我が子にツナの旨みをまぜたほうれん草を与えたら美味しく食べてくれました

  • レシピID:1220017478
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶ほうれん草離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る