四角豆の薄衣揚げ カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
下茹でなしに揚げられるから手軽で食感も最高♪
おつまみに、お弁当に、あっさりした献立に華を添える一品に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

四角豆
10本程度
A カレー粉 ※S&B赤缶
小さじ1
A 塩
小さじ1/4弱
A 小麦粉
大さじ1
炭酸水
適量

作り方

  1. 1
    四角豆は洗って水を良く切る。
  2. 2
    食品用のポリ袋にAを入れて振り混ぜてから、四角豆を入れて良く振ってまぶす。
  3. 3
    表面が少し濡れるくらい炭酸水を一回し加えて振り混ぜる。

    ※最初に洗った水分が残っている時は、炭酸水で濡らす必要はありません。
  4. 4
    油の温度は高めにし、3~4本ずつ両面を揚げて完成。

    ※揚げている時は、あまり箸で触らずに裏返すときのみにする。

きっかけ

スープカレーのトッピングも兼ねて作りました。

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の豆簡単おつまみその他の沖縄料理天ぷらスープカレー
関連キーワード
四角豆の天ぷら 四角豆の唐揚げ 簡単おつまみ スパイシーおつまみ 日本酒に合う ビールに合う うりずん豆 沖縄野菜
料理名
四角豆の薄衣揚げ カレー風味

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 13:20
作ってみました。野菜の青臭さが嫌いな家族にも大好評。おかず、おやつ、おつまみお弁当と大活躍しそうです。
ヴィオレッテ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする