材料(2人分)
- 四角豆
- 10本程度
- A カレー粉 ※S&B赤缶
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ1/4弱
- A 小麦粉
- 大さじ1
- 炭酸水
- 適量
作り方
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- 1
- 四角豆は洗って水を良く切る。
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- 2
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- 食品用のポリ袋にAを入れて振り混ぜてから、四角豆を入れて良く振ってまぶす。
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- 3
- 表面が少し濡れるくらい炭酸水を一回し加えて振り混ぜる。
※最初に洗った水分が残っている時は、炭酸水で濡らす必要はありません。
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- 4
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- 油の温度は高めにし、3~4本ずつ両面を揚げて完成。
※揚げている時は、あまり箸で触らずに裏返すときのみにする。
きっかけ
スープカレーのトッピングも兼ねて作りました。
おつまみに、お弁当に、あっさりした献立に華を添える一品に。