完了期 鶏肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を子供が食べやすい大きさに切り酒と合わせ下味をつけておきます
- 2 白菜は芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分とたまねぎは食べやすい大きさに切ります
- 3 熱したフライパンに油(分量外)を入れ、鶏肉と野菜たちを入れ炒めます。、
- 4 鶏肉の両面が焼けたら、フォローアップミルクとコンソメを入れ15分煮ます
- 5 小麦粉を、茶こしに入れダマにならないように少しずつ加えとろみがつけば完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません