漬けてあとは焼くだけ! 鶏肉のレモンソテー レシピ・作り方

漬けてあとは焼くだけ! 鶏肉のレモンソテー
  • 約1時間
たぐはる6063
たぐはる6063
レモンのさっぱりさと鶏肉がとても良く合います!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • レモン 1/2個
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープのもと 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 もも肉を食べやすい大きさに切ります(皮はあった方が美味しいですがカロリーや食感が気になる方はとって下さい)
  2. 2 レモンを輪切りにします。
    生のレモンがなければレモン果汁大さじ2で代用可能です。
  3. 3 鶏肉、レモン、鶏がらスープの素、酒、をビニール袋に入れ揉み揉みします。
    その後冷蔵庫で30分以上おきます。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を入れ、鶏肉を焼きます。
  5. 5 鶏肉が焼けたら皿に移し、その後輪切りにしたレモンも軽く焼き色がつくまで焼き、鶏肉の上に乗せれば出来上がりです!

きっかけ

レモンが中途半端に余っていたので

  • レシピID:1220017418
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンお弁当のおかず全般鶏もも肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る