漬けてあとは焼くだけ! 鶏肉のレモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉を食べやすい大きさに切ります(皮はあった方が美味しいですがカロリーや食感が気になる方はとって下さい)
-
2
レモンを輪切りにします。
生のレモンがなければレモン果汁大さじ2で代用可能です。 -
3
鶏肉、レモン、鶏がらスープの素、酒、をビニール袋に入れ揉み揉みします。
その後冷蔵庫で30分以上おきます。 - 4 熱したフライパンにごま油を入れ、鶏肉を焼きます。
- 5 鶏肉が焼けたら皿に移し、その後輪切りにしたレモンも軽く焼き色がつくまで焼き、鶏肉の上に乗せれば出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません