材料(2.3人分)
- ブリのあら
- 1パック
- 大根
- 10センチ
- ★生姜
- 1かけ
- ★酒
- 300ml
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 100ml
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、ブリのあらを2.3秒潜らせて臭みを取り除きます。
-
- 2
- 鍋か深めのフライパンに1.5センチ幅に切った大根を入れ、ひたひたになるくらいに水を入れ火にかけます。
柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 大根をはじに寄せブリと★を入れ、アルミホイルで落し蓋をし20分弱火で煮ます。
時々灰汁を取ってください。
-
- 4
- あら熱が取れるまで熱を冷ますと味がしみて美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません