離乳食 うどん レシピ・作り方

離乳食 うどん
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
柔らかく

材料(1人分)

  • 昆布 2枚
  • 薄口醤油 大2
  • 鰹ぶし ひとつかみ
  • うどんの麺 1/2
  • 1リットル

作り方

  1. 1 水に1リットルに昆布を入れる。2時間ほどおいてから昆布を出して煮立たせて鰹節を入れる。鰹節をこしてだし汁をつくる
  2. 2 薄口しょうゆを入れて麺を入れて柔らかくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

子供の離乳食に

  • レシピID:1220017367
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る