アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとコーンのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぐはる6063
コーンの甘さで苦いゴーヤも美味しく食べられます
彩がいいのでお弁当にも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
コーン
1/2缶
ハム
3枚
バター
大さじ1
コンソメ
1/2個
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切ります。
    ゴーヤのわたをスプーンでくり抜いてとり、2ミリ幅にスライスして水にさらします(10分ほど)
    ハムも食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら、水気をしっかり切ったゴーヤを入れ炒めます
  3. 3
    コーンとハムを加え炒めます。
    その後コンソメを入れ味が馴染んだらお皿にうつしますわ
  4. 4
    黒胡椒をかけて出来上がりです

きっかけ

ゴーヤチャンプルーに飽きてしまったのでコンソメ味にしてみたら思った以上においしかったです。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤごはんのお弁当(大人用)その他の野菜炒めとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/24 22:15
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする