材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- コーン
- 1/2缶
- ハム
- 3枚
- バター
- 大さじ1
- コンソメ
- 1/2個
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切ります。
ゴーヤのわたをスプーンでくり抜いてとり、2ミリ幅にスライスして水にさらします(10分ほど)
ハムも食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら、水気をしっかり切ったゴーヤを入れ炒めます
-
- 3
- コーンとハムを加え炒めます。
その後コンソメを入れ味が馴染んだらお皿にうつしますわ
-
- 4
- 黒胡椒をかけて出来上がりです
きっかけ
ゴーヤチャンプルーに飽きてしまったのでコンソメ味にしてみたら思った以上においしかったです。
彩がいいのでお弁当にも!