大人も食べられる離乳食 大根とツナの煮物 レシピ・作り方

大人も食べられる離乳食 大根とツナの煮物
  • 約30分
たぐはる6063
たぐはる6063
大根がツナの旨みを吸ってとてもジューシーで美味しいです

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1.5センチ幅ほどのいちょう切りにします
  2. 2 炊飯器に大根とツナ(汁も)と白だしを入れ軽く混ぜ、大根が半分ほど浸かる程度水を入れます
  3. 3 早炊きスイッチを押して炊飯できたら完成です!
    赤ちゃんには大きいのであげる分は食べやすい大きさに切ってください

きっかけ

炊飯器で作れる野菜メインの料理を日々考案中です

  • レシピID:1220017235
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の炊飯器で作る料理大根の煮物幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る