【簡単おつまみ】スプーンで食べるコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
丸めてパン粉を乗せて焼くだけで、まるでコロッケ。
崩れたら、崩れたバージョンの美味しい食べ方もあります♪

材料(1~2人分)

万能おかずの素
1カップ
※レシピID:1220017220を使用
パン粉
大さじ4~5
油(オリーブ油を使用)
大さじ2程度
とんかつソース
適量

作り方

  1. 1
    おかずの素を4~5個に分けて、ギュッと握って空気を抜いてから、小さめのコロッケ型に成型する。
  2. 2
    調理台にラップを広げて、成型したコロッケを乗せる。
    パン粉を1つに大さじ1ずつ程度かけて、両面にまぶす。

    ※先にラップに半分パン粉を広げておくと裏返さないで済んで楽です。
  3. 3
    多めの油でコロッケを揚げ焼きするか、揚げ油で揚げる。
  4. 4
    両面を焼いてできあがり。
    ソースをかけてスプーンで掬うようにして、お召し上がりください。
  5. 5
    ■形が崩れた時は■
    余ったパン粉をフライパンに入れて、コロッケを木べらで崩して良く炒める。

    見た目は落ちますが、ソースをかけてスプーンで掬って美味しく食べられます。

きっかけ

作り置きおかずをアレンジして、すぐできるおつまみとして一品作りました。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ食物繊維の多い食品の料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単おつまみ 簡単おかず 作り置き アレンジ料理 アレンジレシピ すぐできる 時短料理
料理名
スプーンで食べるコロッケ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする