1カップ
大さじ4~5
大さじ2程度
適量
おかずの素を4~5個に分けて、ギュッと握って空気を抜いてから、小さめのコロッケ型に成型する。
調理台にラップを広げて、成型したコロッケを乗せる。
パン粉を1つに大さじ1ずつ程度かけて、両面にまぶす。
※先にラップに半分パン粉を広げておくと裏返さないで済んで楽です。
多めの油でコロッケを揚げ焼きするか、揚げ油で揚げる。
両面を焼いてできあがり。
ソースをかけてスプーンで掬うようにして、お召し上がりください。
■形が崩れた時は■
余ったパン粉をフライパンに入れて、コロッケを木べらで崩して良く炒める。
見た目は落ちますが、ソースをかけてスプーンで掬って美味しく食べられます。
作り置きおかずをアレンジして、すぐできるおつまみとして一品作りました。
レシピID: 1220017230
公開日:2017.09.15
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.