最高!!☆冷製砂肝ときゅうりのピリ辛中華和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cutejessy
つめたくてさっぱり!暑い料理の付け合わせにはこれです!

材料(2人分)

燻製砂肝
5〜10個
きゅうり
1本
豆板醤
小さじ1〜2
醤油(だし入り尚可)
ひとまわし
ごま油
ひとまわし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりをめん棒などで叩いて潰したら1cm〜2cmの食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ボールに塩ときゅうりを混ぜ1分ほど置いてから砂肝と調味料全てを加え混ぜ、冷蔵庫で冷やします

きっかけ

味仙で食べた冷製砂肝の味に近づけたく考えました

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみきゅうり中華サラダ燻製

このレシピを作ったユーザ

cutejessy みてくださってありがとうございます♥ 楽天レシピ絶品おかず100選に選ばれました('◇')ゞ 調味料細かく説明が苦手なのでyoutubeにも作り方をのせています 料理ブログと一緒に参考にしてください!(^^)! youtube→https://youtu.be/k6YdUGnBebw ブログ→http://ameblo.jp/sanatsumi0915

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする