担々麺 レシピ・作り方

担々麺
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
担々麺ちょっと味噌も濃厚

材料(1人分)

  • 担々麺用スープ 1人前
  • 生麺 1人分
  • 合挽き肉 50グラム
  • 味噌 大1
  • お湯 1リットル
  • 小松菜 1束
  • 茹で玉子 1個

作り方

  1. 1 小松菜は適当な大きさに切る。たまごは半分に切る。1リットルのお湯で生麺を茹でる。厚手のフライパンに合挽き肉を入れて炒める
  2. 2 担々麺のスープを合挽き肉のフライパンに入れて合える。味噌をといで小松菜を入れてあえる。茹でた麺のお湯切りをしてスープとあえて最後に茹で玉子乗せて出来上がり

きっかけ

濃厚なスープが食べたくて

  • レシピID:1220017176
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る