取り分け! しらたきつるつるにんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぐはる6063
みりんて蒸すことで程よい甘さになります!

材料(2人分)

白滝
1袋
にんじん
1本
みりん
大さじ2
めんつゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    しらたきは下ゆでし臭みを取ったあと食べやすい長さに切ります
  2. 2
    にんじんは4センチくらいの細切りにします
  3. 3
    熱したフライパンに白滝を入れキュッキュッと音がなるくらいまでから炒りします
    その後白滝をフライパンの端に一旦寄せ、フライパンに油(分量外)を入れ全体に馴染ませたら人参を入れ炒めます
  4. 4
    みりんを加え蓋をし弱火で3分ほど蒸し焼きにします
  5. 5
    にんじんがやらかくなったらめんつゆと砂糖を入れ弱火にし、汁気がなくなるでかき混ぜながら炒めたら出来上がりです

きっかけ

しらたきのツルツルした食感が好きな子どものために甘めな味付けにしてみました

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
しらたき糸こんにゃく幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする