取り分け! しらたきつるつるにんじんしりしり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しらたきは下ゆでし臭みを取ったあと食べやすい長さに切ります
-
- 2
- にんじんは4センチくらいの細切りにします
-
- 3
- 熱したフライパンに白滝を入れキュッキュッと音がなるくらいまでから炒りします
その後白滝をフライパンの端に一旦寄せ、フライパンに油(分量外)を入れ全体に馴染ませたら人参を入れ炒めます
-
- 4
- みりんを加え蓋をし弱火で3分ほど蒸し焼きにします
-
- 5
- にんじんがやらかくなったらめんつゆと砂糖を入れ弱火にし、汁気がなくなるでかき混ぜながら炒めたら出来上がりです
きっかけ
しらたきのツルツルした食感が好きな子どものために甘めな味付けにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません